en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Фото
Новости

РФ и Европа не скоро достигнут консенсуса по конфликту с Грузией – мнение

08.04.2010  |  17:32

Россия и Европа в ближайшее время не смогут достичь консенсуса по ряду вопросов, в том числе и относительно конфликта РФ с Грузией.

Так считает председатель Европейской Ассамблеи безопасности и обороны (ЕАБО) Роберт Уолтер, передает РИА Новости.

"Есть сферы, где мы не сможем достичь консенсуса в ближайшем будущем, например, относительно конфликта с Грузией", - сказал Уолтер, выступая в Петербурге на конференции "Будущее европейской безопасности".

Вместе с тем он полагает, что в настоящее время архитектура европейской безопасности является "западноцентричной" и слишком полагается на НАТО. Россия не может участвовать в ней полноценно, считает он.

По его словам, все страны должны отказаться от амбиций и попыток поделить мир на сферы влияния. "Нужно рассматривать регион как зону сотрудничества, а не соперничества. Нужна мирная Европа, которая мирно разрешает свои конфликты", - заметил Уолтер.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100