en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Президент Грузии наградил ряд деятелей новым орденом Сияния

09.04.2010  |  10:21

Президент Грузии Михаил Саакашвили вчера вечером  наградил ряд деятелей науки, культуры, литературы и религии недавно учрежденным по его инициативе президентским орденом Сияния, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Этой награды  удостоились 16 известных деятелей, в числе которых оказались академик и депутат парламента Грузии Фридон Тодуа, ректор Тбилисской консерватории Манана Доиджашвили, писатель Гурам Дочанашвили.

Этой награды  в числе других удостоился и архитектор Микеле Делучи, который создал проекты Авлабарской резиденции Михаила Саакашвили, нового здания МВД, а также строящегося на площади Рике нового моста через Куру.

Позднее, после  концерта в Большом зале филармонии, состоявшегося в рамках фестиваля  «От Воскресения до Вознесения», Саакашвили вручил орден Сияния католикосу-патриарху Грузии Илие Второму.

Орден Сияния был  учрежден в прошлом году, и парламент  Грузии утвердил его, приняв 31 июня 2009 года поправки в закон «Об учреждении государственных наград Грузии».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100