en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Тбилиси готовит план действий по Абхазии и ЮО

09.04.2010  |  11:49

По словам госминистра Грузии по реинтеграции Темура Якобашвили, план действий по реализации государственной стратегии Грузии в отношении Абхазии и Южной Осетии будет готов в июне, передает «Росбалт».

«Для рассмотрения плана действий будет созвана чрезвычайная конференция, которая пройдет во Франции или в Бельгии, - сообщил он. - Глава МИД Франции Бернард Кушнер уже выразил готовность провести подобную конференцию в своей стране».

Якобашвили также отметил, что стратегия в отношении Абхазии и Южной Осетии переведена на русский, абхазский и осетинский языки, а текст документа направлен в Евросоюз, ОБСЕ, ООН, Совет Европы и руководителям различных стран.

Напомним, 28 января правительством Грузии была одобрена стратегия под названием «Участие путем сотрудничества». На этот документ уже обратили внимание как в России, так и в ЕС. Высокий представитель Евросоюза по международным делам и политике безопасности баронесса Кэтрин Эштон заявила, что ЕС приветствует новую стратегию Тбилиси в отношении Абхазии и Южной Осетии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100