en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Оппозиция Грузии призвала не забывать дату 9 апреля

09.04.2010  |  12:40

По словам представительницы Республиканской партии Тины Хидашели, грузинская общественность должна относится к 9 апреля как к примеру, и никогда не забывать тех событий, передает GHN.

«Этот день - напоминание всей стране о той цене, которую пришлось заплатить нам за независимость, - заявила она. - Мы не должны забывать этого».

Со своей стороны, лидер Национал-демократического движения Бачуки Кардава подчеркнул, что необходимо сделать все для того, чтобы никогда не повторились события, подобные 9 апреля. «Несмотря на разные мнения среди политиков, 9 апреля и идея о независимости, в связи с которой произошла эта трагедия, является единственной причиной, которая объединяет нас», - сказал он.

Представители общественности Грузии начали собираться на проспекте Руставели у здания парламента еще ночью.

Сегодня в Тбилиси  вспоминают трагедию 9 апреля 1989 года и  чтят память погибших в тот день сограждан. Акции протеста с требованием независимости  Грузии начались в Тбилиси 4 апреля 1989 года. Через два года возглавляемый  Звиадом Гамсахурдиа Верховный совет Грузии объявил 9 апреля днем восстановления государственной независимости  страны.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100