en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

"Национальный совет" грозит властям Грузии повторением событий в Киргизии

09.04.2010  |  14:01

«После ареста политических лидеров в Киргизии произошла революция. Если президент Саакашвили или глава МВД Мерабишвили еще раз посмеют тронуть кого-нибудь из представителей оппозиции, за этим последует то, что было в Киргизии, и на этом закончится их власть», - заявил лидер Партии народа Коба Давиташвили, передает РИА Новости.

Со своей стороны, лидер движения «За справедливую Грузию» Зураб Ногаидели также предупредил Вано Мерабишвили и Михаила Саакашвили о последствиях в случае фальсификации выборов в местные органы власти.

«Если 30 мая Саакашвили напишет, что наш избиратель - это лишь один процент, и это спокойно пройдет, он очень ошибается, - отметил Ногаидели. - Во всех действиях Саакашвили мы видим, что в Грузии кружится запах революции. Это очень тяжело закончится для Саакашвили и Мерабишвили. Я это обещаю».

Стычки между Национальным советом Грузии, в который входят шесть оппозиционных партий, и полицией произошли накануне в Дигомском районе Тбилиси. Оппозиционеры попытались прорваться в типографию, утверждая, что там находится их отпечатанная предвыборная продукция.

Ранее Зураб Ногаидели пригрозил расправой главе МВД в случае фальсификаций на муниципальных выборах, которые пройдут 30 мая.

«Фальсификация выборов обойдется Мерабишвили очень дорого, возможно, даже ценой его жизни», - заявил Ногаидели, так прокомментировав интервью главы МВД Грузии российской газете «Коммерсант». При этом на просьбу журналистов уточнить, что он имеет в виду под фразой «ценой жизни», оппозиционер подчеркнул, что говорит прямо, и «это не угроза, а обещание», сообщает «Интерфакс».

«Шутки в Грузии кончились», - добавил Ногаидели.

Напомним, что Ногаидели и раньше угрожал возможным фальсификаторам выборов. В феврале он заявил, что после своего прихода к власти накажет всех, кто попытается фальсифицировать выборы в стране. «Будут жестоко наказаны все, кто попытается фальсифицировать выборы. Пусть потом никто не удивляется моей терминологии и моим действиям - уничтожу, перебью руки и ноги», - сказал он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100