en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Эксперты Совета Европы работают в Южной Осетии

09.04.2010  |  15:12

Как сообщил уполномоченный по правам человека при президенте Южной Осетии Давид Санакоев, в республике продолжают работать независимые эксперты из Европейского Совета Брюс Пегг и Николас Сэбире, которые изучают расследование дел без вести пропавших, передает ИА «Рес».

У гостей запланированы встречи со свидетелями и родственниками без вести пропавших граждан Южной Осетии с целью получить информацию об обстоятельствах захвата граждан.

Ранее Санакоев заявил, что переговоры между Цхинвалом и Тбилиси о взаимном обмене заключенных по принципу «всех на всех» зашли в тупик. «Проблема в том, что стороны по-разному интерпретируют понятие «всех на всех», - пояснил он. - Югоосетинская сторона намерена добиться освобождения не только тех, кого незаконно удерживают после грузинской агрессии, но и освобождения тех, которые находились в тюремном заключении еще до событий августа 2008 года. Власти Грузии обещали освободить задержанных до августовских событий,  но с недавних пор отказались от своих обещаний»».

По его словам, число граждан Грузии, находящихся в местах лишения свободы Южной Осетии, к концу февраля составляло 12 человек, тогда как в Грузии до сих пор удерживаются более 30 граждан ЮО.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100