en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 24 сентября 2017
Фото
Новости

Одна из улиц Тбилиси будет названа в честь Леха Качиньского

12.04.2010  |  13:51

Одна из улиц Тбилиси в ближайшее время будет названа именем погибшего в авиакатастрофе президента Польши Леха Качиньского.

Об этом сообщил сегодня журналистам мэр Тбилиси Гиги Угулава после подписания книги соболезнований посольству Польши, передает агентство "Новости-Грузия".

"Гибель Качиньского - это большая потеря. Мы потеряли лидера, который всегда защищал идеалы, которые связаны с борьбой за свободу и демократию. Он был большим защитником безопасности Грузии, и я попросил, чтобы на ближайшем заседании сакребуло (орган местного самоуправления) был обсужден вопрос присвоения одной из улиц Тбилиси имени Качиньского", - сказал Угулава.

Напомним, Михаил Саакашвили присвоил президенту Польши Леху Качиньскому звание Национального героя Грузии посмертно.

11 апреля в Грузии был объявлен день траура в память о жертвах катастрофы самолета Ту-154, который накануне разбился под Смоленском.

На его борту находилась большая польская делегация во главе с президентом Польши Лехом Качиньским, который летел в Россию для участия в траурных мероприятиях в Катыни. На борту, по последним данным МЧС РФ, находились 96 пассажиров и членов экипажа, не выжил никто.

В связи с трагедией в Польше объявлен семидневный траур.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100