en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

ЦИК Грузии выявил в избирательных списках 80 тысяч ошибок

12.04.2010  |  16:46

Центральная избирательная комиссия Грузии в ходе мониторинга зарегистрировала и исправила 80 000 ошибок в избирательных списках. Об этом заявил председатель комиссии Зураб Харатишвили, сообщает портал Aysor.am

По словам председателя комиссии, с ошибками были зафиксированы имена, фамилии и даты. Также были откорректированы данные по квартирам, в которых зарегистрировано 20 и более человек.

Отметим, что 9 апреля из списков избирателей было удалено 7 тысяч избирателей, в результате чего общее их число составило 3 млн 580 тысяч. Число избирателей в Тбилиси составляет 994 тысячи. Для сравнения, на момент президентских выборов 5 января 2008 года число избирателей составляло 3 млн 372 тыс. чел, из них в Тбилиси - 941 тыс.

В марте 2010 года грузинская оппозиционная партия «Картули Даси» в ходе своего мониторинга избирательных списков обнаружила множество фальсификаций и потребовала изъять из списков 50 000 безадресных избирателей. Грузинская оппозиция также обращала внимание на тот факт, что, несмотря на уменьшение численности население, избирательные списки увеличиваются.

Ранее ЦИК Грузии сообщал, что из избирательных списков было удалено 90 тысяч «мертвых душ».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100