en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Германия выделила Грузии 100 миллионов евро

13.04.2010  |  17:21

Сегодня в министерстве финансов Грузии был подписан еще  один договор о финансировании проекта  строительства Черноморской ЛЭП, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси. . 

По информации минфина, договор оформлен с Кредитным  банком реконструкции Германии (KFW), который выделит Грузии на осуществление проекта кредит на сумму 75 млн евро и грант на 25 млн евро. 

На церемонии  подписания договора присутствовала замминистра  энергетики Грузии Мариам Валишвили. 

Общая стоимость  проекта составляет около 300 млн  евро. 17 марта договор о финансировании строительства Черноморской ЛЭП был подписан с Европейским банком реконструкции и развития, а 26 марта - с Европейским инвестиционным банком. Оба выделят Грузии по 80 млн евро. Кроме того, фонд инвестиций соседской политики ЕС выделяет Грузии на этот проект грант на 8 млн евро. Эта сумма предназначена для финансирования подготовительных работ. 

В рамках проекта будет построена новая ЛЭП (500/400 кв), которая соединит между собой электросистемы Грузии и Турции, а также будет возведена новая подстанция в Ахалцихе, недалеко от грузино-турецкой границы.  


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100