en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Саакашвили все-таки встретился с Обамой в Вашингтоне

14.04.2010  |  11:09

Президент США Барак Обама пообщался на саммите по ядерной безопасности со своим грузинским коллегой Михаилом Саакашвили. Это была не официальная двусторонняя встреча, а краткий неофициальный контакт "на полях" форума.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Майкл Хаммер, "президент Обама был рад возможности увидеться с президентом Грузии Михаилом Саакашвили во время саммита по ядерной безопасности. Президент вновь подтвердил поддержку со стороны Соединенных Штатов независимости и территориальной целостности Грузии и приветствовал негаснущее стремление президента Саакашвили к демократическим реформам".

По словам Хаммера, Обама поблагодарил гостя за существенный вклад Грузии в войну в Афганистане. Кроме того, они обсудили общую приверженность защите ядерных материалов для ослабления угрозы распространения.

Сегодня, по данным из американских и грузинских источников, у Саакашвили намечены в Вашингтоне встреча с вице-президентом США Джозефом Байденом, посещение Хельсинкской комиссии Конгресса США, другие контакты на Капитолийском холме. Ранее он уже встречался с руководством Сената США и представителем США на торговых переговорах в ранге члена кабинета Роном Кирком, в ведении которого в Америке находятся, в частности, вопросы, касающиеся ВТО. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100