en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Докладчиков ПАСЕ не пустили в Южную Осетию

14.04.2010  |  13:43

Находившемуся в Грузии члену мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Матиасу Йоршу отказали во въезде в Южную Осетию, передает «Росбалт».

Европейский депутат прибыл в Тбилиси для изучения ситуации в стране после августовской войны прошлого года. Ожидается, что результаты ознакомления с обстановкой лягут в основу новой резолюции ПАСЕ.

Как сообщают грузинские телекомпании, «после часового ожидания представители оккупационного режима в Цхинвал Йорша не впустили». На границе его встретил Народный защитник Южной Осетии Давид Санакоев и заявил, что Йорш и члены делегации ПАСЕ могут получить разрешение на въезд в республику только с российской территории. 

«Сами осетины должны понять, что граница должна быть открыта, особенно для представителей международных организаций», - сказал Йорш. «Мы постараемся найти пути решения этой проблемы», - пообещал он.

Напомним, высокопоставленные представители Парламентской Ассамблеи Совета Европы сегодня начали знакомиться с ситуацией в Абхазии. Сегодня и завтра у них запланированы ряд встреч с представителями руководства республики.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100