en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 4 декабря 2016
Фото
Новости

Южная Осетия установила дипотношения с Никарагуа

14.04.2010  |  14:15

Главы МИД Южной Осетии и Никарагуа Мурат Джиоев и Самуэль Сантос Лопес подписали сегодня совместную декларацию об установлении дипломатических отношений и протокол о консультациях между министерствами иностранных дел обоих государств, передает "Интерфакс".

На подписании документов присутствовал и президент ЮО Эдуард Кокойты, который отметил важность данной декларации. "Это очень важный документ для наших государств", - сказал Кокойты.

До подписания документов никарагуанская делегация возложила венки к памятнику павшим защитникам Цхинвала "Скорбящий ангел" на Площади Свободы у Храма Рождества Пресвятой Богородицы.

Гости осмотрели сгоревшие в результате войны в августе 2008 года здания парламента и министерства иностранных дел ЮО.

Напомним, в сентябре 2008 года после признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии президент Никарагуа Даниэль Ортега заявил о признании его страной двух республик.

10 сентября 2009 года на переговорах с президентом Дмитрием Медведевым президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что с того дня его государство признает независимость Абхазии и Южной Осетии.

12 декабря 2009 года делегация Республики Науру побывала в Южной Осетии. Министр иностранных дел, торговли и финансов Науру Кирьен Кеке на встрече с председателем парламента ЮО Станиславом Кочиевым в Цхинвале тогда пообещал, что парламент Республики Науру на зимней сессии рассмотрит вопрос признания независимости республики.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100