en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Памятник на Поклонной горе будет раза в четыре ниже кутаисского оригинала

14.04.2010  |  14:30

Памятник на Поклонной горе в Москве, который будет установлен в память о разрушенном в Кутаиси Мемориале Славы, будет в четыре-пять раз ниже оригинала.

Как сообщил сегодня главный архитектор российской столицы Александр Кузьмин, кроме того, внешне он не будет похож на взорванный мемориал.

"Будет памятник, но не будет воссоздан тот объект, который был взорван в Кутаиси. Тот памятник был высотой 40 метров, а в нашем случае высота этого символа может быть восемь-десять метров. Тот монумент был очень крупным, стоял на открытом месте, окруженный розами. Такое повторить на Поклонной горе невозможно", - отметил Кузьмин.

Он напомнил, что место для памятника выбрано на Аллее памяти Поклонной горы, где уже расположены храм, синагога, католический крест.

"Там мы выбрали место, оно рассмотрено грузинской делегацией, и мы рекомендовали его для реализации. На сегодняшний день объявлен конкурс на создание символа, который закончится 25 мая. Пожелали принять участие в этом конкурсе уже около 20 творческих коллективов", - добавил Кузьмин.

По его словам, в майские праздники на Поклонной горе будет заложен камень в основание будущего памятника. После конкурса будут проведены общественные слушания по выбранному проекту, и окончательное решение будет передано российскому руководству.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100