en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

"Мистраль", купленный Россией у Франции, еще не построен

14.04.2010  |  17:37

Продажа Москве «Мистраля» является долгосрочным проектом, и судно, которое покупает Россия, пока еще не построено. Об этом, как передает «Росбалт», заявил находящийся с визитом в Грузии французский депутат Кристиан Батай.

По его оценке, отношения между Грузией и Францией не должны сводиться до уровня судна «Мистраль».

Французские депутаты обсудили на встрече с грузинскими коллегами вопросы сотрудничества в оборонной и военной сфере.

По их оценкам, важно, что в Грузии представлены сотрудники французской жандармерии, которые контролируют обстановку на линии границы с Абхазией и Южной Осетией, а французские военные готовят грузинских военнослужащих на базе горной подготовки в Сачхере.

Напомним, что Москва заинтересовалась приобретением французского вертолетоносца «Мистраль» в прошлом году. В феврале текущего года оборонное ведомство Франции приняло решение продать России корабль, а в марте стороны начали официальные переговоры по данной сделке. Цена судно может составить 1,5 млрд евро.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100