en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

В Грузии задержаны иностранцы с высокообогащенным ураном

15.04.2010  |  11:48

Полиция Грузии в рамках спецоперации, проводимой в Тбилиси, задержала в марте этого года группу иностранных граждан, у которых при обыске было обнаружено небольшое количество высокообогащенного урана. Грузинская сторона уже проинформировала Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) о случившемся, передает РБК.

После проведения первичной экспертизы выяснилось, что степень обогащения урана составила более 70 процентов. Более детальный анализ будет проведен в течение ближайших нескольких дней.

Всего изъято несколько граммов урана. Для изготовления ядерной бомбы необходимо около 25 кг. Однако в министерстве обороны не исключают, что уран предназначался в качестве образца для последующей продажи более крупной партии, передает телеканал "Рустави-2".

Согласно сообщению, президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал об изъятии у иностранцев радиоактивного вещества на международном саммите по ядерной безопасности, открывшемся 12 апреля в Вашингтоне.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100