en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Баку будет играть ключевую роль в обеспечении Nabucco

16.04.2010  |  10:16

По словам  еврокомиссара по энергетике Гюнтера Оттингера, ключевая роль в обеспечении газом трубопровода Nabucco ЕС отводит Азербайджану. При этом  в качестве второго поставщика газа для трубопровода рассматривается Туркменистан, передает «Росбалт».

«В ходе встречи с руководством Туркменистана Ашхабад выразил готовность в обеспечении недостающих объемов для дозагрузки трубопровода, - отметил Оттингер. - Надеюсь, решение по проекту строительства газопровода Nabucco будет принято до конца этого года».

Еврокомисср также сообщил, что в качестве третьего и четвертого поставщиков газа для Nabucco на данный момент не рассматриваются ни Иран, ни Ирак, поскольку Иран в настоящее время сам является импортером газа.

Проект Nabucco предполагает транспортировку природного газа из каспийского региона в европейские страны в обход России через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Венгрию, Румынию и Австрию. Он рассчитан на ежегодную транспортировку 31 миллиарда кубометров газа.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100