en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

СМИ: капитана сборной Грузии отлучат от команды за критику властей

16.04.2010  |  10:57

За публичную критику президента Грузии Михаила Саакашвили капитан сборной страны по футболу Каха Каладзе будет отлучен от команды, сообщают грузинские СМИ. В своем недавнем интервью игрок «Милана» заявил, что «постыдными» являются не его два автогола в матче с Италией осенью 2009 года, а то, что во время войны с Россией в августе 2008 года президент «ползал на коленях в Гори», пишет газета ВЗГЛЯД.

Ожидается, что Каладзе вызовут на ближайший матч сборной, чтобы не вызывать скандала, но посадят в запас и отберут у него капитанскую повязку. В будущем игрока, который ранее поддерживал президента Грузии, отлучат от сборной.

Аналогичный случай в грузинском футболе произошел с защитником Зурабом Хизанишвили, близким родственником известного грузинского оппозиционера Давида Гамкрелидзе. Хизанишвили был также отстранен от сборной по политическим молитвам.

Напомним,  в 2003 году Каха Каладзе уже делал громкие заявления. В 2001-ом похитили его брата, Левана. Поиски продолжались 5 лет. В 2003 году Каха  окончательно разуверился в правоохранительной системе Грузии, и даже  намеревался отказаться от грузинского гражданства в знак протеста, но потом передумал в надежде на спасение брата, который в итоге погиб.

Футболист провел за национальную сборную 64 матча и забил три гола. В составе своего клуба «Милан» Каладзе становился двукратным обладателем кубка Чемпионов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100