en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

ЮО будет работать над международным признанием

16.04.2010  |  12:34

Министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев пообещал, что республика будет работать над тем, чтобы другие государства последовали примеру стран, которые уже признали право осетин на суверенитет, передает ИА «Рес».

Как известно, с 13-го по 15-ое апреля в Цхинвале находилась официальная делегация Никарагуа. Были подписаны документы об установлении дипотношений на уровне посольств и протокол о консультациях между министерствами иностранных дел двух государств.

«Я считаю, что это был очень важный визит, - отметил Джиоев. - Это важный шаг в интеграции Южной Осетии в международное сообщество, это важный шаг в дальнейшем международном признании нашего государства, прежде всего, в праве нашего народа на равноправное участие в международных делах и на равноправное проживание под «общим солнцем» со всеми остальными народами земного шара».

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года после нападения Грузии на Цхинвал. Вслед за Москвой их признали Никарагуа и Венесуэла.

Напомним, в конце прошлого года Абхазию и Южную Осетию признала республика Науру.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100