en in english ge ქართულად
 
четверг, 14 декабря 2017
Фото
Новости

Семья погибшего грузинского саночника получила помощь из Ванкувера

17.04.2010  |  14:58

Торговая палата Ванкувера собрала десять тысяч долларов и передала деньги родным грузинского саночника Нодара Кумариташвили, который этой зимой погиб во время Олимпиады, выполняя тренировочный заезд, передает «Росбалт».

В Ванкувере выразили надежду на то, что эта сумма поможет облегчить боль семьи спортсмена.

19 апреля Международный олимпийский комитет (МОК) обнародует причины смерти грузинского саночника Нодара Кумариташвили, который погиб во время тренировочного заезда на олимпийской трассе в канадском Уистлере в день открытия зимних Игр-2010. В МОК уже переданы результаты расследования причин трагедии, проведенного Международной федерацией санного спорта (FIL).

До обнародования причин гибели грузинского олимпийца с ними ознакомят его семью.

Напомним, 21-летний Кумариташвили погиб 12 февраля в Уистлере всего за несколько часов до открытия Олимпийских игр. На последнем вираже санной трассы он врезался в металлические заграждения. Спортсмена похоронили 20 февраля в Бакуриани (Грузия). Такое решение приняли родственники по предложению Грузинской православной церкви.

Президент Михаил Саакашвили пообещал построить на родине погибшего бобслейную трассу его имени. Кроме того, власти Бакуриани решили регулярно проводить саночные турниры его имени.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100