en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Партия "Имеди": в рядах оппозиции - довольно большой "десант властей"

18.04.2010  |  14:31

Борьба за победу на выборах в органы местного самоуправления в планы оппозиции, как видно, не входит. Так считает лидер партии "Имеди" (которая не намерена участвовать в этих выборах) Ирина Саришвили, передает Regnum со ссылкой на газету "Ахали таоба".

По словам Саришвили, она не в курсе конкретных планов оппозиции, но с учетом того, что в ее рядах довольно большой "десант властей", это именно так. Как отметила лидер партии "Имеди", она имеет в виду состав крупных оппозиционных сил - "Альянса за Грузию" и объединения вокруг Зураба Ногаидели.

В Альянсе "десантом" является Республиканская партия, и неважно, что не могут поделить между собой республиканцы и "националы" - у них абсолютно одинаковый взгляд на все, начиная с системы образования и заканчивая внешней политикой. Так что в случае, если республиканцы и сменят правящую ныне партию, для Грузии никаких изменений в лучшую сторону не произойдет.

Что касается вдруг "невиданно возмужавшего" Ногаидели, то он намеренно создает основы для того, чтобы все нелепые обвинения в адрес оппозиции со стороны властей затем оказались правдой.

 "С угроз "переломать руки-ноги" правящей команде Ногаидели уже перешел на открытые угрозы "убить", и этот угрожающий тон - ничто иное, как попытка огромной провокации Ногаидели вместе с Саакашвили", - заявила Ирина Саришвили. По ее словам, вполне возможно, что Грузия скоро получит в лице Ногаидели "Окруашвили №2" ("Окруашвили №1" является политэмигрантом и в настоящее время проживает во Франции). "Не исключено, что и Ногаидели будет арестован и в результате сильно пострадают очень многие, искренне поддерживающие его ныне порядочные люди", - заметила она.

Еще одно подтверждение сказанному, по словам Саришвили, - прогнозы Ногаидели относительно повторения в Грузии киргизского сценария. "Если человек действительно намерен организовать что-либо подобное, то он заявлять об этом не станет. Заявление же Ногаидели дает властям повод действовать свободно и при желании - уничтожить всю оппозицию. На фоне того, что Ираклий Аласания показал свою слабость и неспособность отстаивать свои решения, а также того, что рядом с ним стоят республиканцы, то есть часть "Института свободы", вторая часть которого - во властях, власти играют в абсолютно беспроигрышную игру", - заявила лидер "Имеди".

Ирина Саришвили уверена, что в местных выборах победят власти и что "большой фальсификации" непосредственно в день выборов им для этого не потребуется."В сложившихся сегодня условиях население не верит ни оппозиции, ни властям, а такое недоверие больше устраивает сторону, которая уже "у руля" и которая старается сохранить свое место", - заметила она.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100