en in english ge ქართულად
 
пятница, 31 марта 2017
Фото
Новости

В Страсбургский суд поступил иск "Имеди" против властей Грузии

19.04.2010  |  14:32

Иск бывших журналистов телекомпании «Имеди» против властей Грузии поступил  в Европейский суд по правам человека. Как сообщили сегодня в канцелярии суда, «по мнению истцов, грузинские власти грубо нарушили Конвенцию по правам человека, которая гарантирует право на свободу и личную неприкосновенность и право на справедливое судебное разбирательство».

«Мы получили необходимые документы заказным письмом, - цитирует его ИТАР-ТАСС. - В настоящее время изучается вопрос о приемлемости иска к рассмотрению».

Жалоба журналистов связана с событиями 7 ноября 2007 года, когда на территорию телекомпании вошел спецназ МВД Грузии.

По словам ее сотрудников, в здании был устроен погром, а сами журналисты в течение нескольких минут лежали на полу с наведенным на них оружием.

«Аппаратура телекомпании была практически полностью выведена из строя, у журналистов отобрали мобильные телефоны, чтобы мы не смогли никуда позвонить», - сказал тогда один из корреспондентов «Имеди».

Бывшие сотрудники телекомпании также недовольны итогами расследования инцидента прокуратурой страны.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100