en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Доклад о причинах гибели грузинского саночника в Ванкувере опубликован

19.04.2010  |  16:39

Международная федерация санного спорта (FIL) опубликовала доклад о причинах гибели грузинского саночника Нодара Кумариташвили во время тренировочного заезда незадолго до начала зимних Олимпийских игр в Ванкувере.

«То, что случилось с Нодаром, было непредвиденным несчастным случаем», - резюмировал генеральный секретарь FIL Свен Ромстад, готовивший доклад вместе с вице-президентом федерации Клэр дель Негро.

«В результате углубленного анализа мы пришли к выводу, что у произошедшего нет единой причины - к трагедии привел сложный комплекс взаимосвязанных событий», сказал Ромстад.

Напомним, 21-летний Кумариташвили погиб 12 февраля в Уистлере всего за несколько часов до открытия Олимпийских игр. На последнем вираже санной трассы он врезался в металлические заграждения. Спортсмена похоронили 20 февраля в Бакуриани (Грузия). Такое решение приняли родственники по предложению Грузинской православной церкви.

Президент Михаил Саакашвили пообещал построить на родине погибшего бобслейную трассу его имени. Кроме того, власти Бакуриани решили регулярно проводить саночные турниры его имени.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100