en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Абхазия за установление прямого морского сообщения с Турцией

20.04.2010  |  10:16

Министр иностранных дел Абхазии Максим Гвинджия и глава Департамента по Южному Кавказу МИД Турции Нурдан Байрактар Гольдер обсудили накануне в Сухуме вопрос обеспечения морского сообщения между двумя странами.

Стороны выразили обоюдное желание содействовать интенсификации как личных контактов между жителями Абхазии и Турции, так и торгово-экономических отношений, сообщает пресс-служба абхазского МИД.

По словам Максима Гвинджии, нельзя чинить политические препятствия на пути сближения абхазской диаспоры, проживающей в Турции, со своей исторической родиной. Глава МИД считает неприемлемыми недавние инициативы грузинской стороны, обратившейся во Всемирную морскую организацию с призывом не осуществлять морское сообщение с Абхазией без предварительного согласования с Грузией, передает "Кавказский узел".

Гвинджия также подчеркнул, что перед руководством республики стоит задача открытия прямого сообщения с Турцией.

Обсуждая возможности экономического сотрудничества, глава МИД заметил, что в послевоенный период торговля с Турцией составляла 80 процентов от всех внешнеэкономических сношений Абхазии, в то время как сегодня, в силу грузинской блокады с 1996 года экономические контакты с Турцией значительно сократились.

"Абхазия, тем не менее, выступает за развитие экономических отношений между нашими странами", - отметил Гвинджия.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100