en in english ge ქართულად
 
вторник, 26 сентября 2017
Фото
Новости

Грузия намерена оштрафовать российских моряков на 37 тысяч долларов

20.04.2010  |  12:40

На российское судно Sаratov City, задержанное в минувшую субботу грузинскими пограничниками в акватории порта Батуми, скорее всего, будет наложен штраф в 65 тысяч лари (примерно 37 тысяч долларов).

Как сообщили в пресс-службе департамента пограничной полиции МВД Грузии, такой вердикт в ближайшие дни вынесет правосудие автономной республики Аджария.

По утверждению грузинской стороны, экипажу судна инкриминируется загрязнянение акватории Черного моря".

Как заявила руководитель пресс-службы грузинских пограничников Теа Патиешвили,  "сейчас все детали и степень ответственности уточняет следствие", пишет "Время новостей".

Напомним, инцидент произошел 17 апреля, но сведения о нем были обнародованы только вчера. По административному кодексу Грузии выдвинуты претензии к капитану танкера Sаratov City Александру Никитченко. Судно, построенное в середине 1990-х годов, приписано к Астрахани. Владельцем является ОАО "Волжское нефтеналивное пароходство".

Во избежание политизации случившегося в Тбилиси напоминают, что за такие нарушения задерживают отнюдь не выборочно. 8 апреля в Поти грузинские пограничники задержали судно "Иоли" под панамским флагом. Спустя четыре дня этот танкер освободили после выплаты штрафа в те же 65 тысяч лари и еще 1925 лари (около 1100 долларов) дополнительно за экологический ущерб.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100