en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Турция передала Абхазии стратегию Грузии по урегулированию

20.04.2010  |  13:18

Руководитель департамента по Южному Кавказу МИД Турции Нуйран Байрактар Гольдер и посол Турции в Грузии Левент Мурат Бурхан, которые провели в Абхазии переговоры с премьер-министром Сергеем Шамба и министром иностранных дел Максимом Гвинджия, передали подготовленную Грузией стратегию урегулирования, основанную на экономических, гуманитарных и социальных проектах.

Таким образом, Анкара вступила в процесс переговоров между Тбилиси и Сухумом, передает информационное агентство «Интерпрессньюс».

Турецкие дипломаты заявили о желании способствовать нормализации отношений Грузии и Абхазии, несмотря на то что Анкара не признала независимость республики.

При этом они выразили желание поддерживать с Абхазией тесные неполитические связи, в том числе потому, что в их стране проживает мощная абхазская диаспора.

Абхазская сторона в свою очередь высказалась за прямое сообщение с Турцией.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100