en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

В Грузии сотрудники таможни арестованы за незаконное предпринимательство

20.04.2010  |  16:14

Сегодня сотрудники управления по борьбе с нарушениями таможенных правил следственного департамента министерства финансов Грузии арестовали главного инспектора таможенного КПП «Казбеги» Вахтанга Мачханели, который обвиняется в незаконной предпринимательской деятельности.

По этому же делу, но по обвинению в служебной халатности арестован инспектор аэропортовского отделения управления обработки операций и таможенного контроля Георгий Омиадзе. Кроме того, задержаны еще двое участников этой коррупционной схемы - эксперты ООО «Деку» Давид Хохобашвили и Демур Дундуа, которые обвиняются в изготовлении и реализации фальшивой документации.

Следствие установило, что ООО «Деку» было основано Вахтангом Мачханели, которому как государственному чиновнику и тем более сотруднику таможенной службы ведение предпринимательской деятельности запрещено законом.

Что касается экспертов этого предприятия Хохобашвили и Дундуа, они несколько раз составили для одного из граждан фальшивые акты, затребовав за свои услуги 435 лари. А инспектор Георгий Омиадзе обвиняется в том, что не проверил поступивший груз, не определил его таможенную стоимость и освободил почтовое отправление от НДС и акциза, чем нанес госбюджету существенный ущерб.

Следствие ведется по статьям 337, 342 и 362 УК Грузии, что грозит задержанным лишением свободы сроком до шести лет.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100