en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Тбилиси: Россия пытается втянуть грузин в антигрузинский проект

20.04.2010  |  16:30

Предстоящий в Санкт-Петербурге форум представителей грузинской диаспоры был одной из главных тем обсуждения на сегодняшнем пленарном заседании парламента Грузии, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Этот вопрос на заседании поставил председатель парламентского комитета по взаимоотношениям с проживающими за рубежом соотечественниками Нугзар Циклаури, который заявил, что Россия не может быть местом собрания представителей грузинской диаспоры.

По его информации, Россия активно пытается переманить к себе проживающих в разных странах грузин и вынудить их принять участие в запланированном на 23-24 апреля в Санкт-Петербурге форуме.

Нугзар Циклаури считает цинизмом сам факт избрания Северной столицы местом проведения форума представителей грузинской диаспоры, так как, по его словам, это один из крупнейших городов страны, "оккупировавшей регионы Грузии и открывшей огонь по грузинскому населению".

"Проведением форума Россия пытается втянуть грузин в антигрузинский проект, противопоставить их Грузии и повысить авторитет криминала Эбралидзе", - заявил Циклаури.

Вице-спикер парламента Георгий Церетели напомнил, что решением президента Грузии 27 мая уже второй год подряд отмечается День грузинской диаспоры. Он выразил уверенность, что никто не сможет настроить представителей грузинской диаспоры против своей Родины.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100