en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

От Грузии потребовали не нарушать права армян Джавахка

20.04.2010  |  17:26

Акция протеста против нарушения прав армян, проживающих в Самцхе-Джавахетии (Грузия), прошла сегодня у посольства Грузии в Армении по инициативе Национального неоконсервативного движения (ННД) Армении.

В рамках акции лидер НДД Эдуард Абрамян передал сотруднику посольства письмо с требованием к властям Грузии соблюдать права джавахкских армян, передает агентство «Новости-Армения».

«Грузинским властям предъявлены конкретные требования, которые были озвучены еще несколько месяцев назад - это вопросы, касающиеся статуса армянского языка и Армянской Апостольской церкви в Грузии, предоставления автономии Самцхе-Джавахскому региону», - сказал Абрамян.

Он также отметил, что сейчас грузинские власти без каких-либо обоснований запрещают доставку армяноязычной литературы из Армении в Джавахк и «пытаются осуществлять культурную блокаду армян, живущих в данном регионе». Лидер ННД подчеркнул, что на сегодняшний день армянский язык в джавахкских школах не имеет определенного статуса.

Абрамян заявил, что упомянутые требования пользуются поддержкой также ряда политических сил в Армении, в числе которых АРФ Дашнакцутюн, Социал-демократическая партия Гнчакян, Народная партия Армении.

«В данный момент в США проходит аналогичное мероприятие, организованное американским комитетом нашего движения, такие же акции протеста проводятся в Москве и Бейруте», -  добавил лидер движения.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100