en in english ge ქართულად
 
понедельник, 21 августа 2017
Фото
Новости

Никарагуа призвала мировые державы признать Абхазию и ЮО

20.04.2010  |  18:25

Никарагуа призвала страны мира признать независимость Южной Осетии и Абхазии.

"Это справедливо, чтобы их (Южную Осетию и Абхазию) признали как народ, потому что у них богатейшая история, они боролись за свою независимость и могут провозгласить свое право на свободу и независимость, на создание лучших условий для жизни своего народа... Это призыв к миру, чтобы он, забыв об эгоизме, признал эти два народа", - сказал министр иностранных дел этой латиноамериканской республики Самуэль Сантос Лопес, передает РИА Новости.

На прошлой неделе никарагуанская делегация во главе с главой МИД посетила Южную Осетию и Абхазию с целью установления дипломатических отношений. Комментируя итоги этого визита, Лопес заявил, что "это был очень интересный визит, он был осуществлен главным образом для того, чтобы выразить политическую поддержку этим двум народам".

Дипломат также отметил, что решение об установлении дипотношений не требует ратификации в парламенте Никарагуа. "Этого не требуется, поскольку было подписано постановление президента Республики Никарагуа Даниэля Ортеги, в котором он в немедленной форме признал Южную Осетию и Абхазию", - сказал министр. Он добавил, что обязанности посла в этих странах будет исполнять глава диппредставительства Никарагуа в Москве Луис Альберто Молина Куадро.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100