en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

РПЦ: отношения между народами должна наладить православная молодежь

21.04.2010  |  09:49

Православная молодежь, представляющая различные общины и диаспоры кавказских народов, может помочь в преодолении межнациональных конфликтов.

Так считает глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион, передает РИА Новости.

"Мне кажется, что для вас как молодых людей, объединенных православной верой, задача налаживания мостов между представителями разных народов является священной задачей, которую каждый из вас по возможности должен выполнять", - заявил митрополит накануне на встрече с православной молодежью Кавказа.

По его словам, человек не может жить долго в состоянии конфликта, так как по природе ищет мира. "Даже если конфликт длится многие годы, все равно он должен рано или поздно закончиться. От каждого из вас зависит, насколько быстро удастся преодолеть существующие ныне межнациональные конфликты", - добавил священнослужитель.

Он призвал молодежь Кавказа "трудиться над тем, чтобы примирились те, кто сегодня враждуют".

Напомним, во встрече в Свято-Даниловском монастыре приняли участие представители российской молодежи, грузинской, абхазской, осетинской, армянской, курдской диаспор в России, а также молодые люди, проживающие непосредственно в Грузии, Абхазии, Южной Осетии и других кавказских республиках.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100