en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Аналог взорванного в Кутаиси мемориала заложат 30 апреля

21.04.2010  |  10:30

Закладка камня на месте будущего памятника "В борьбе против фашизма мы были вместе!", который воссоздается в память о взорванном в Кутаиси Мемориале Славы, состоится 30 апреля на Поклонной горе, передает РИА Новости.

Как отметил директор Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе Владимир Забаровский, этот монумент не будет точной копией тридцатиметрового мемориала. Воссоздаваемый в Москве 8-10-метровый памятник будет напоминать взорванный в Кутаиси. На нем будет подпись-протест против сноса военных памятников и осквернения могил погибших в годы Великой Отечественной войны солдат. "По нашей задумке памятник должен стать интернациональным", - сказал директор музея.

Забаровский уточнил, что конкретных дат по установке мемориала пока нет, однако он будет готовиться в максимально сжатые сроки.

Ранее пресс-служба фонда "Историческое наследие" называло дату закладки камня 6 мая.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100