en in english ge ქართულად
 
четверг, 20 июля 2017
Фото
Новости

Грузинский суд оштрафовал российский танкер за загрязнение моря

21.04.2010  |  16:02

Батумский городской суд оштрафовал российский танкер Sаratov City на 65 тыс. лари (37 тыс. долларов) за загрязнение Черного моря.

Как передает ВЗГЛЯД со ссылкой на заявление погранполиции Грузии, кроме того, капитану Александру Никитенко следует заплатить еще 1,2 тыс. лари (730 долларов) за ущерб, нанесенный природе.

Напомним, задержание российского судна произошла 17 апреля, но сведения о нем были обнародованы только в минувший понедельник. Судно, построенное в середине 1990-х годов, приписано к Астрахани. Его владельцем является ОАО "Волжское нефтеналивное пароходство".

Во избежание политизации случившегося в Тбилиси напоминают, что за такие нарушения задерживают отнюдь не выборочно. 8 апреля в Поти грузинские пограничники задержали судно "Иоли" под панамским флагом. Спустя четыре дня этот танкер освободили после выплаты штрафа в те же 65 тысяч лари и еще 1925 лари (около 1100 долларов) дополнительно за экологический ущерб.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100