en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Саакашвили обвиняют в пренебрежительном отношении к национальным святыням

21.04.2010  |  17:09

Режим Михаила Саакашвили, который целенаправленно пытается стереть историческую память народа, намеренно забывает о своих обязательствах по защите находящихся за рубежом грузинских святынь, заявила сегодня представительница Лейбористской партии Грузии Нестан Киртадзе, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

По ее словам, наглядным подтверждением тому является инцидент, произошедший несколько дней назад на территории Крестового монастыря в Иерусалиме, где был совершен акт вандализма. В результате оказался поврежден барельеф Шота Руставели.

«Мы не исключаем, что это был заранее спланированный акт вандализма, один их тех, которые, к сожалению, в последнее время приобрели перманентный характер. Это ни в коем случае не послужит на благо уникальной истории 26-вековых взаимоотношений грузинского и еврейского народов, дружбе Грузии и Израиля, дружеским отношениям Грузинской апостольской церкви и православной патриархии Иерусалима», - заявила Киртадзе.

От имени своей партии она обратилась к муниципалитету Иерусалима и попросила обеспечить не только расследование случившегося, но и восстановление барельефа, а также защиту грузинских святынь на Святой земле.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100