en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Потерпевший по делу Ониани обвинил его в избиении

22.04.2010  |  10:07

Уроженец Грузии, частный предприниматель Тариэл Мулухов (Ониани) лично участвовал в похищении и избиении бизнесмена Джонни Манагадзе, требуя от него полмиллиона долларов за неуважение к себе и нарушение "воровских понятий".

Об этом заявил сам потерпевший в среду на заседании Хамовнического суда Москвы, передает РИА Новости. Он пояснил, что Мулухов никак не аргументировал своих требований. По словам Манагадзе, он должен был быть наказан за неисполнение приказа "вора в законе" и негативные отзывы о личности Мулухова.

Как следует из показаний Манагадзе, в среде грузинской диаспоры в России существуют особый "кодекс" поведения при взаимоотношениях с криминальными авторитетами. "Не имеем права мы, простые смертные, воровским личностям возражать", - сказал он.

Таким образом, Манагадзе выставил себя как человека, не желающего признавать "власть воров и блатной грузинский менталитет", который запрещает обращаться за помощью в правоохранительные органы. В свою очередь Мулухова возмутило, что его называют "вором". Он попросил суд оградить его от оскорблений. "Товарищ Мулухов, за титул вора в законе вы боролись всю жизнь, если для вора в законе слово вор оскорбительно, я извиняюсь", - прокомментировал эту реплику подсудимого Манагадзе.

Потерпевший пояснил, что решающим фактором для сбора требуемых похитителями денег стали угрозы в адрес его жены и дочери. "Я твоего ребенка лично разрежу пополам, сфотографирую, и эту фотографию положу тебе перед носом", - передал Манагадзе угрозу одного из участников похищения. По словам Манагадзе, после освобождения Мулухов лично позвонил ему, признал ошибкой свои жестокие методы, высказал свое уважение и пообещал после возвращения денег "сделать меня частью своей семьи".

Напомним, СМИ называют Мулухова одним из наиболее влиятельных "криминальных авторитетов" на постсоветском пространстве и главой так называемого "кутаисского клана воров в законе". Он и двое других фигурантов дела - Сергей Абутидзе и Алексей Зубарев - обвиняются в похищении уроженца Грузии Джонни Манадзе и вымогательстве за его освобождение 500 тысяч долларов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100