en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Саакашвили обвинил Россию в поставках высокообогащенного урана на Кавказ

22.04.2010  |  11:21

Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил Россию «в создании нестабильности». Как сообщает РБК, по мнению грузинского лидера, именно это позволяет контрабандистам переправлять на Кавказ высокообогащенный уран.

В интервью агентству Associated Press президент подтвердил информацию о перехваченной недавно партии высокообогащенного урана. Возможный источник контрабанды он не уточнил, отметив лишь, что она поступает «главным образом из России».

Он заявил только, что объявившие свою независимость Абхазия и Южная Осетия стали «черными дырами» в сфере безопасности в регионе. Грузинский лидер подчеркнул, что если уж Россия «оккупировала эти территории», то должна отвечать за контроль распространения атомного оружия в данных областях. По его мнению, подобные инциденты с высокообогащенным ураном угрожают безопасности Грузии.

После этого Саакашвили отметил, что премьер-министр России Владимир Путин не оставил надежд восстановить Советский Союз в том или ином виде. В связи с этим Москва беспрестанно «ведет свои геополитические игры» вокруг Грузии, заверил грузинский лидер.

Напомним, 14 апреля министерство внутренних дел Грузии распространило информацию о задержании местными силовиками в марте текущего года группы иностранных граждан, у которых обнаружено небольшое количество высокообогащенного урана. Грузинская сторона уже проинформировала о случившемся Международное агентство атомной энергетики. Изъятые радиоактивные вещества хранятся в безопасном месте.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100