en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Около 500 семей из Северной Осетии готовы переехать в ЮО

22.04.2010  |  13:24

Около 500 семей беженцев готовы переехать из Северной Осетии в Южную на постоянное место жительство. Об этом заявил в среду министр по делам национальностей РСО-Алания Таймураз Касаев.

На следующей неделе из Владикавказа в Цхинвал выедет комиссия североосетинского миннаца, которой предстоит на месте изучить возможность переселения семей беженцев из Южной Осетии и внутренних районов Грузии, перебравшихся в Северную Осетию во время грузино-югоосетинского конфликта 1991-1992 годов.

Власти ЮО готовы принять беженцев и создать им условия для проживания. Президент Эдуард Кокойты сравнительно недавно вновь обратился к ним с призывом вернуться в республику, где многие села пустуют и не хватает рабочих рук.

"Для меня это достаточно призрачный план, несмотря на то что югоосетинские власти рассчитывают на возвращение своих граждан. Там не решены жилищные вопросы жителей республики, пострадавших в ходе войны 2008 года. Поэтому принять до 500 семей им будет весьма проблематично", - отметил Таймураз Касаев.

В настоящее время в Северной Осетии проживают около 4,5 тысяч семей беженцев, которые не имеют достойных условий для проживания, а многие до сих пор живут в лагерях для временно перемещенных лиц. Республиканские власти использовали все имеющиеся ресурсы и собственными силами не могут решить эту проблему, отмечает ИТАР-ТАСС.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100