en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

ICAO не давала абхазскому аэропорту международного кода

23.04.2010  |  12:19

Генеральный секретарь и президент Международной организации гражданской авиации (ICAO) Раймонд Бенжамин и Роберт Гонсалес опровергли информацию абхазской стороны о  присвоении международного кода Бабушерскому аэропорту Сухума, передает GHN.

В ходе совместной пресс-конференции с представителями ICAO посол Грузии в США Бату Кутелия потребовал,  чтобы страны, входящие в организацию,  отказались от любых полетов в аэропорт Сухум.

«Первое, что было отмечено со стороны ICAO, что организация не присваивала кода Абхазии. Что касается полетов, то было указано, что они противоречат Чикагской конвенции, и в связи с этим обоснованы наши требования к ICAO, как к организации, которая основывается на принципах ООН, где суверенитет страны является основным определяющим фактором», - отметил он.

Ранее директор республиканского унитарного предприятия «Международный аэропорт «Сухум» Вячеслав Эшба сообщил, что Сухумский аэропорт официально не открыт и не занимается регулярными пассажироперевозками, но обслуживает по договору отдельные чартерные рейсы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100