en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Фото
Новости

В грузинское село Велисцихе введен спецназ

23.04.2010  |  12:23

Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили распорядился, чтобы отряд специального назначения был введен в село Велисцихе Гурджанского района Грузии, где по-прежнему сохранятся угроза прорыва платины на Черемском водохранилище, передает GHN.

По сведениям грузинской стороны, спецназ введен для охраны имущества, которое оставили жители региона в связи с угрозой прорыва плотины. Вместе с тем, в случае необходимости бойцы окажут помощь службе спасения, которая сконцентрирована в регионе.

Ранее сообщалось, что селу Велисцихе  Гурджаанского района Грузии грозит экологическая катастрофа. Как передали сегодня утром грузинские телекомпании, этот населенный пункт может оказаться  полностью затопленным.

В связи с  этой опасностью спасатели в течение  всей минувшей ночи эвакуировали из Велисцихе  около 600 семей. Их разместили в домах родственников.

На месте мобилизованы бригады пожарной службы, скорой помощи, полиции, в терпящее бедствие село прибыли  руководители министерств внутренних дел, юстиции, регионального развития и инфраструктуры и охраны окружающей среды.

В результате проливных дождей уровень воды в водохранилище, расположенном в соседнем селе Череми, резко поднялся,  вода повредила защитные дамбы, что и создало угрозу затопления Велисцихе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100