en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Россия отвергла обвинения Саакашвили в поставках высокообогащенного урана на Кавказ

23.04.2010  |  13:50

По сведениям агентства «The Associated Press», Россия с негодованием отвергла обвинения грузинского президента, связавшего Москву с попыткой незаконного провоза партии урана, и обвинила его во лжи, пишет ИноСМИ.

«Уже не в первый раз Саакашвили уличают во лжи, когда он делает несоответствующие действительности заявления, - подчеркнул официальный представитель министерства иностранных дел Игорь Лякин-Фролов. - Ему не следует представлять ложь в виде правды».

Накануне президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил Россию «в создании нестабильности». По мнению грузинского лидера, именно это позволяет контрабандистам переправлять на Кавказ высокообогащенный уран.

Он заявил, что объявившие свою независимость Абхазия и Южная Осетия стали «черными дырами» в сфере безопасности в регионе. Грузинский лидер подчеркнул, что если уж Россия «оккупировала эти территории», то должна отвечать за контроль распространения атомного оружия в данных областях. По его мнению, подобные инциденты с высокообогащенным ураном угрожают безопасности Грузии.

После этого Саакашвили отметил, что премьер-министр России Владимир Путин не оставил надежд восстановить Советский Союз в том или ином виде. В связи с этим Москва беспрестанно «ведет свои геополитические игры» вокруг Грузии, заверил грузинский лидер.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100