en in english ge ქართულად
 
пятница, 31 марта 2017
Фото
Новости

Генсек НАТО: российские корабли – не помеха для вступления Украины в альянс

23.04.2010  |  14:11

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что договор России и Украины по Черноморскому флоту, согласно которому срок пребывания российских моряков в Крыму продлен на 25 лет, не помешает Украине стать членом альянса, передает GHN.

«Это двустороннее соглашение, и оно не повлияет на наши отношения, как с Россией, так и с Украиной, - отметил он. - Договор не мешает перспективным возможностям Украины присоединиться к НАТО».

По словам Расмуссена,  позиция НАТО осталась неизменной после 2008 года, когда на саммите альянса в Бухаресте было заявлено, что Украина и Грузия в будущем смогут стать членами альянса. «Мы подчеркнули, что Украина, так же как и Грузия, станут членами НАТО, если они этого желают и выполнят необходимые критерии. И это остается нашей позицией», - подчеркнул он.

Как известно, согласно официальному регламенту, НАТО, в Североатлантический альянс не полагается принимать страны, на территории которых находятся войска других государств.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100