en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Тбилиси считает, что вопрос признания геноцида армян должны изучить историки

24.04.2010  |  11:53

Председатель парламентского комитета Грузии по евроинтеграции Давид Дарчиашвили заявил, что вопрос признания геноцида армян сначала должны обсудить представители «академических кругов» республики, передает GHN.

«В Грузии не осуществлялось исследование событий 1915-1920 годов, и, следовательно, есть лишь неполная информация по этому вопросу, - сказал он. - А политикам для решения этого вопроса нужно больше информации».

Дарчиашвили отметил, что по вопросу признания геноцида продолжаюся дебаты. «Требуется серьезное исследование, а для этого необходимо определенное время», - заметил он.

Ранее армяне направили письма с просьбой инициировать законопроект о признании геноцида главе государства Михаилу Саакашвили, председателям парламента и парламентских фракций, а так же депутатам армянской национальности в Грузии.

Инициаторами обращения стали неправительственные организации: Армянская община, Армянский центр Сотрудничества и Ассоциация Армянских Студентов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100