en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Анкара переходит к "тихой дипломатии"

24.04.2010  |  12:26

Как заявил президент Турции Абдулла Гюль, в вопросе нормализации отношений с Арменией Турции на некоторое время нужна «тихая дипломатия», передает «Росбалт».

«Политика Турции в отношении Армении очень прозрачна, - отметил он. - Турция имеет внимательную стратегию в своей внешней политике, и у Турции только одна политика на Кавказе. Турция желает содействовать стабильности на Кавказе».

По словам турецкого лидера, статус-кво на Кавказе невыгоден никому, поэтому Анкаре придется изменить статус-кво для того, чтобы установить мир и стабильность в регионе.

«Может, есть необходимость в тихой дипломатии в регионе», - добавил Гюль

Ранее Армения приняла решение выйти из процесса урегулирования отношений с Турцией. «Нынешний этап армяно-турецких переговоров считаем завершенным», - заявил президент республики Серж Саргсян в обращении к народу. «Турция не готова продолжать процесс и продвигаться вперед без (выполнения) предварительных условий. Понятие «разумные сроки» (урегулирования армяно-турецких отношений) завершилось. Их позиция неприемлема», - подчеркнул он.

Он выразил благодарность главам России, США и Швейцарии за оказанное содействие.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100