en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Диаспоры Грузии создадут группу мониторинга выборов

24.04.2010  |  15:41

По словам президента Всемирного конгресса народов Грузии Александра Эбралидзе, грузины всего мира должны создать международную группу мониторинга выборов в разных странах, передает «Росбалт».

«Эта группа должна осуществлять мониторинг как в Грузии, так и в других странах с неустоявшейся демократией, - отметил он. - Финансирование деятельности группы будет осуществляться членами конгресса».

Эбралидзе считает, что структура должна иметь разрешения от всех международных институтов, осуществляющих контроль за выборами.

Накануне Эбралидзе заявил, что он не исключает возможности своего участия в президентских выборах в республике. «Если Конституция будет позволять, я буду участвовать, - сказал он. - Если не будет позволять, мы найдем ту силу, того лидера, которого мы поддержим в Грузии».

Бизнесмен также подчеркнул, что его целью является свободная, независимая, суверенная Грузия, единая с южноосетинским и абхазским народами, имеющая добрососедские отношения с Россией и равные отношения с Европой и США.

Как известно, на данный моммент Эбралидзе не может участвовать в выборах ввиду того, что он не имеет грузинского гражданства. Бизнесмен уже обращался к президенту Грузии Михаилу Саакашвили за гражданством в прошлом году, но получил отказ.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100