en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Парламентская комиссия признала: президента Гамсахурдиа убили

25.04.2010  |  10:23

Специальная комиссия парламента Грузии по расследованию смерти первого президента страны пришла к выводу, что Звиад Гамсахурдиа был убит.

Напомним, что в октябре 2009 года члены бюро парламента Грузии поддержали инициативу создания комиссии по установлению обстоятельств смерти первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа.

Согласно версии генпрокуратуры Грузии, Гамсахурдиа застрелился в декабре 1993 года в одном из селений региона Самегрело в Западной Грузии, где он вместе с несколькими своими сторонниками скрывался от властей. Однако официальная версия у многих в Грузии вызывала сомнения.

В 1994 году российские судебные эксперты обнаружили в черепе экс-президента два пулевых отверстия. Именно на этих данных основывают свое нынешнее заключение об убийстве бывшего президента грузинские парламентарии, сообщает "Кавказский узел".

Один из депутатов заявил в телеэфире, что в гибели Гамсахурдиа был заинтересован второй президент Грузии Эдуард Шеварднадзе. Тот, правда, все подозрения в свой адрес ранее уже отвергал, передает радиостанция "Эхо Москвы".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100