en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

В Грузии обсуждают возможность противостояния между главами МВД и юстиции

25.04.2010  |  17:25

В Грузии активно обсуждается противостояние между министром внутренних дел Вано Мерабишвили и министром юстиции Зурабом Адеишвили. Как говорят, глава МВД начал притеснять министра юстиции и назначать своих протеже на ведущие должности. Люди Мерабишвили - и в городской прокуратуре. Это главный прокурор Грузии Муртаз Зоделава. Говорят также, что главную роль в этом противостоянии играют братья Ахалая, один из которых, Бачо, является министром обороны, и что именно с их помощью Адеишвили старается восстановить равновесие.

Политолог Рамаз Сакварелидзе считает, что ситуация сложилась довольно опасная. "Возможно, это противостояние между двумя силовиками перейдет в вооруженное противостояние. Вспомните период Гамсахурдиа. Нахождение вооруженных людей по разные стороны политических баррикад привело к гражданской войне, а ведь в свое время все эти люди были членами "Круглого стола", - заявил Сакварелидзе, передает Regnum со ссылкой на газету "Резонанси".

Он отметил, что сейчас идет перераспределение силовых структур между двумя полюсами, причем даже внутри МВД не все группы на одной стороне.

На угрозы, связанные с этим противостоянием, указывает и эксперт Паата Закареишвили и отмечает, что первое лицо страны - Михаил Саакашвили - оказался в довольно сложной ситуации. По словам Закареишвили, Зураб Адеишвили остается преданным кадром Саакашвили и он не опасен ни для него, ни для Грузии. В отличие от амбициозного Мерабишвили, за которым большая армия полицейских. Мерабишвили - сила, с которой нужно считаться, он способен шантажировать Саакашвили и смешать ситуацию в стране.

Михаилу Саакашвили сегодня требуется сбалансировать внутреннюю ситуацию, и поэтому он дал определенные права братьям Ахалая, чтобы создать из армии силу в противовес силе Мерабишвили, отметил эксперт. По его словам, "сегодня министерство обороны потеряло свою главную функцию - заботиться о безопасности страны и практически переключилось на превенцию внутренней политической напряженности в "Национальном движении". "Вся беда в том, что если в стране что-то смешается, смешается вся внутренняя ситуация. И речь идет не о противостоянии властям оппозиции - "варианта 13 марта" не будет, а о внутренней "разборке", противостоянии между силами министерства обороны и МВД. Это самая большая угроза", - заявил Паата Закареишвили.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100