en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Парламент Грузии переходит на предвыборный режим работы

25.04.2010  |  18:05

За месяц перед выборами законодательный орган страны, в соответствии с действующим законодательством, парламент прерывает работу и переходит на предвыборный режим.

В случае выборов в органы местного самоуправления парламент сам должен определиться, как ему лучше работать. Ближайшие местные выборы состоятся в стране 30 мая, и с каждым днем все сложнее собирать в законодательном органе необходимый кворум для принятия того или иного закона - депутаты ездят по избирательным округам и работают с населением.

Большинство парламентариев - и представители большинства, и оппозиции, считают, что в связи со сложившейся ситуацией было бы оправдано временно прервать пленарные заседания (проводить их только в случае особой необходимости) и ограничиться заседаниями комитетов и фракций.

Скорее всего, такое решение будет принято в ближайшие дни. Против него выступает только один депутат - оппозиционер Джонди Багатурия. По его словам, "важнее этих выборов для страны - принятие тех законопроектов, рассмотрение которых всячески откладывается", в том числе представленного им самим пакета предложений по социальным вопросам.

Оппоненты Багатурия заявляют, что он занимает такую позицию только потому, что сам не участвует активно в этих выборах, передает Regnum со ссылкрй на газету "Резонанси".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100