en in english ge ქართულად
 
пятница, 31 марта 2017
Фото
Новости

Реклама на главных грузинских телеканалах для оппозиции недоступна

25.04.2010  |  18:27

Практически все оппозиционные партии, принимающие участие в назначенных на 30 мая местных выборах, заявляют о серьезных проблемах в связи с размещением ими в эфире телеканалов платной политической рекламы.

Стоимость 30-секундной политической рекламы в лучшее эфирное время двух ведущих национальных телеканалов - "Рустави-2" и "Имеди" - колеблется в пределах от 6 до 16 тысяч долларов. И это для оппозиции слишком дорого. 

Стоимость политической рекламы на телеканале "Кавкасия" гораздо ниже - в пределах 540-600 долларов, как и на кабельном телеканале "Маэстро" - максимум 560 лари (330 долларов). Но проблема в том, что "Кавкасия" вещает лишь на Тбилиси и прилегающие к нему районы, а "Маэстро" могут смотреть только те, кто пользуется услугами кабельного телевидения. В итоге платные ролики большинства оппозиционных партий подавляющая часть жителей страны не увидят.

Что касается бесплатной политической рекламы, то, согласно законодательству, частные телекомпании обязаны выделять для нее безвозмездно и в не дискриминационном режиме 90 секунд каждые 3 часа эфирного времени, а общественное телевидение - 60 секунд каждый час эфирного времени. Однако воспользоваться возможностью размещения бесплатной рекламы могут только квалифицированные политические субъекты, то есть те партии, которые набрали минимум 4 процентов голосов избирателей на предыдущих парламентских выборах и хотя бы 3 процента - на местных выборах.

Большинство оппозиционных сил, уже назвавших своих кандидатов на пост мэра Тбилиси, уже пользуются этим правом. В отличие от правящей партии, пока еще не представившей официально своего кандидата. В "Едином национальном движении" заявляют, что будут использовать и платное, и бесплатное эфирное время для своей политической рекламы в зависимости от необходимости и финансовых возможностей, и отмечают, что рекламное время на каждом из телеканалов стоит одинаково для всех партий. Оппозиционеры же утверждают, что власти полностью контролируют национальные телеканалы, так что реклама фактически дорого им не обойдется, передает Regnum со ссылкой на газету "Резонанси".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100