en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

ПАСЕ обсудит российско-грузинские взаимоотношения

26.04.2010  |  09:48

Весенняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) открывается сегодня в Страсбурге. Одной из главных тем обсуждения станут российско-грузинские отношения после августовского конфликта 2008 года на Кавказе. В частности, Ассамблея вновь вернется к рассмотрению доклада "Последствия войны между Россией и Грузией", сообщает РИА Новости.

Примечательно, что эта тема за неполных два года будет рассматриваться ПАСЕ в пятый раз.

Первый раз российско-грузинские отношения Ассамблея обсуждала в течение трех дней в октябре 2008 года. Тогда она попросила Россию отменить признание независимости Абхазии и Южной Осетии. Вместе с тем ПАСЕ не поддержала предложение радикально настроенных парламентариев лишить делегацию РФ права голоса за участие в августовских событиях.

Комментируя соответствующие намерения грузинской стороны, глава  российской делегации Константин Косачев указал, что пока ему ничего не известно о таких планах. Вместе с тем он не исключил, что в Ассамблее в ходе обсуждения доклада состоится жесткая дискуссия. Косачев рассказал, что у российской делегации есть план действий "в случае непредвиденной ситуации", добавив, что если ПАСЕ примет решение по ее полномочиям, то делегация РФ покинет сессию.

В рамках предстоящей дискуссии в ПАСЕ выступит бывший руководитель международной миссии по расследованию обстоятельств конфликта Хайди Тальявини.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100