en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

МИД РФ считает заявления Саакашвили провокацией

27.04.2010  |  10:58

Обвинения президента Грузии Михаила Саакашвили в адрес России в причастности к контрабанде ядерных материалов на Кавказе являются не чем иным, как провокацией.

Об этом, как передает РИА Новости, заявил накануне официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

По его слова, подобные заявления также являются попыткой раздуть антироссийский политический скандал.

«Бездоказательные обвинения в адрес России во всевозможных грехах со стороны главы тбилисского режима звучат едва ли не ежедневно. Что касается того, что Российская Федерация якобы имеет какое-то отношение к перехваченному в марте грузинской полицией некоторому количеству ядерного материала, считаем необходимым заявить, что эти утверждения также являются безосновательными и голословными. Хотели бы подчеркнуть, что официальный Тбилиси не представил никаких подтверждений причастности России или какого-либо другого государства к перехваченной партии ядерного материала. Это наводит на мысль, что и в данном случае речь скорее идет не о реальных фактах, а о дурно сработанной провокации. Налицо - очередная попытка раздуть антироссийский политический скандал», - говорится в заявлении Нестеренко, опубликованном на сайте МИД РФ.

«Возмущает и то, что Саакашвили беспочвенно называет Южную Осетию и Абхазию «раем для ядерных контрабандистов». Здесь явно прослеживается желание заняться сведением счетов и попытаться взять реванш за прошлые поражения. Очевидно недовольство грузинского режима крепнущим суверенитетом этих двух стран. Однако в этом Саакашвили должен винить, прежде всего, себя. Никто больше него для выхода Абхазии и Южной Осетии из состава Грузии не сделал», - сообщил дипломат.

«В заключение хотел бы отметить, что в отношении всех предполагаемых случаев контрабанды или незаконного оборота ядерных материалов необходимо проводить тщательное расследование с привлечением компетентных служб заинтересованных государств и, при необходимости, МАГАТЭ. Только после этого можно делать какие-либо выводы. Со своей стороны подтверждаем готовность к такому сотрудничеству», - подытожил Нестеренко.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100