en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

В Тбилиси появилась улица Качиньского

27.04.2010  |  14:46

Имя погибшего президента Польши Леха Качиньского присвоено одной из улиц грузинской столицы - Черноморской (Исанский район Тбилиси).

Эта улица перпендикулярна улице имени бывшего президента США Джорджа Буша, также получившей свое новое название несколько лет назад, передает РИА Новости.

"Грузинский народ благодарен Качиньскому за поддержку, и это то малое, чем он может отблагодарить своего польского друга. Мы должны почтить память этого человека, который стал другом каждого грузина", - заявил председатель тбилисского сакребуло Заал Самадашвили.

Представители польской диаспоры в Грузии приветствовали это решение.

"Конечно, мы рады и приветствуем это решение", - заявила "Новости-Грузия" председатель культурно-просветительского союза поляков Грузии "Полония", профессор Тбилисского государственного университета им. Иванэ Джавахишвили Мария Филина.

По ее словам, название улицы именем Леха Качиньского является значительным для гобеих стран. "Грузино-польские отношения - особенный организм, который насчитывает более 200 лет. Хотя мало осталось материальных следов от этих отношений", - отметила она.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100